Вилмарк Дизайн
15-летний опыт веб-разработок
+7 495 642 40 36
Сайты Эскизы Flash Интранет Портфолио
О компании
Услуги
Контакты
Статьи
Новости
Вакансии
Он-лайн калькулятор
Калькулятор сайта







 запомнить


Наши подразделения:
Корпоративный сайт компании Wilmark
Бизнес-менеджер






1С-Битрикс:
Корпоративный портал
Информация об услугах

Безопасность Рунета (конференция)

(Библиотека статей: раздел "Борьба с пиратами всех мастей")

Автор: Алексей Вуколов

В марте 1996 года была образована одна интересная общественная организация, РОЦИТ. Региональный общественный Центр Интернет-технологий. Своей главной задачей Центр считает облегчение «включения России в мировое сообщество Интернета». Не знаю, насколько актуальна эта задача как таковая (мы, по-моему, уже включились, куда надо и не надо), но деятельность РОЦИТа довольно любопытна.

В прошлом месяце в Москве прошла «Неделя безопасного Рунета», главным мероприятием которой стала Вторая научно-практическая конференция i SAFETY 2009, посвящённая, как явствует из названия, «проблемам информационной безопасности пользователей Всемирной Сети и защиты их от различных сетевых угроз».

На конференции было отмечено «активное «подключение» профильных госорганов к комплексному решению проблемы компьютерных угроз». Так в рамках Министерства связи недавно была образована группа по информационной безопасности, в задачу которой входит борьба с различными проявлениями Интернет-преступности, такими как DDOS-атаки, спам, распространение вирусов, кардинг.

Однако наряду с положительными изменениями в деле борьбы с Сетевой преступностью есть и отрицательные моменты. На конференции шла речь о странном положении с доменными именами, вызванном исключением соответствующего раздела из проекта IV части Гражданского кодекса РФ. Это тем более странно, что понятие «доменные войны» нам уже знакомо.

Кроме того, в новой редакции IV части ГК с поправками вводится ограничение возможности использования контента в личных целях (то есть физическими лицами). В действующую редакцию добавляется словосочетание с возможностью неоднозначного толкования: «возможно использование авторских произведений в личных целях в случае необходимости». Кто будет определять эту «необходимость» – пока неясно.

Специалисты в области авторского права обращают внимание на следующие моменты (цитата):
1.    «Появление в новом тексте закона (IV частью ГК в новой редакции) ограничений использования контента в личных целях (только «в случае необходимости» - понятие, которое никак не определено).
2.    Путаницу, которая сейчас уже возникла среди интернет-пользователей и даже в среде игроков рынка, связанную с попытками усиления ответственности сервис- и интернет-провайдеров».



Другие статьи раздела     Другие разделы библиотеки

Добавить библиотеку в избранное


НОВОСТИ



17 ноября 2015
Разработан сайт, рассказывающий об услугах бригады Подмосковных колодезников: колодец-ключ.рф.

13 августа 2015
Внимание! В связи с перездом изменился номер телефона на +7 (926) 957-07-89

29 мая 2015
Завершена разработка сайта для компании ВересК, которая занимается индивидуальным туризмом и организацией деловых поездок.

24 ноября 2014
В честь своего 15-летия веб-студия "Вилмарк" проводит акцию! >>

16 ноября 2014
Открылся сайт Домодедовского завода железобетонных изделий. Информация о заводе и прайсы.

RSS Все новости
© 2000-2015 Вилмарк Групп

Email: design@wilmark.ru
+7 (926) 957-07-89
Россия, Москва, ул.Верхняя, дом 34 (НАТИ)

Карта проезда
Rambler's Top100