Вилмарк Дизайн
18-летний опыт веб-разработок
+7 495 642 40 36
Сайты Эскизы Flash Интранет Портфолио
О компании
Услуги
Контакты
Статьи
Новости
Вакансии
Он-лайн калькулятор
Калькулятор сайта







 запомнить


Наши подразделения:
Бизнес-менеджер






Информация об услугах

Безопасность Рунета (конференция)

(Библиотека статей: раздел "Борьба с пиратами всех мастей")

Автор: Алексей Вуколов

В марте 1996 года была образована одна интересная общественная организация, РОЦИТ. Региональный общественный Центр Интернет-технологий. Своей главной задачей Центр считает облегчение «включения России в мировое сообщество Интернета». Не знаю, насколько актуальна эта задача как таковая (мы, по-моему, уже включились, куда надо и не надо), но деятельность РОЦИТа довольно любопытна.

В прошлом месяце в Москве прошла «Неделя безопасного Рунета», главным мероприятием которой стала Вторая научно-практическая конференция i SAFETY 2009, посвящённая, как явствует из названия, «проблемам информационной безопасности пользователей Всемирной Сети и защиты их от различных сетевых угроз».

На конференции было отмечено «активное «подключение» профильных госорганов к комплексному решению проблемы компьютерных угроз». Так в рамках Министерства связи недавно была образована группа по информационной безопасности, в задачу которой входит борьба с различными проявлениями Интернет-преступности, такими как DDOS-атаки, спам, распространение вирусов, кардинг.

Однако наряду с положительными изменениями в деле борьбы с Сетевой преступностью есть и отрицательные моменты. На конференции шла речь о странном положении с доменными именами, вызванном исключением соответствующего раздела из проекта IV части Гражданского кодекса РФ. Это тем более странно, что понятие «доменные войны» нам уже знакомо.

Кроме того, в новой редакции IV части ГК с поправками вводится ограничение возможности использования контента в личных целях (то есть физическими лицами). В действующую редакцию добавляется словосочетание с возможностью неоднозначного толкования: «возможно использование авторских произведений в личных целях в случае необходимости». Кто будет определять эту «необходимость» – пока неясно.

Специалисты в области авторского права обращают внимание на следующие моменты (цитата):
1.    «Появление в новом тексте закона (IV частью ГК в новой редакции) ограничений использования контента в личных целях (только «в случае необходимости» - понятие, которое никак не определено).
2.    Путаницу, которая сейчас уже возникла среди интернет-пользователей и даже в среде игроков рынка, связанную с попытками усиления ответственности сервис- и интернет-провайдеров».



Другие статьи раздела     Другие разделы библиотеки

Добавить библиотеку в избранное


НОВОСТИ



26 марта 2018
Завершены работы по редизайну сайта fujitravel.ru. Обновленная версия получила адаптивный дизайн с более понятным интерфейсом и новыми сервисами.

2 ноября 2017
Заключен договор на техническую поддержку сайта proconsim.ru, работающего на платформе 1С-Битрикс

26 сентября 2017
Наконец-то увидела свет новая версия интернет-магазина supersmoke.ru, разработанная нашими сотрудниками на платформе 1С-Битрикс

4 сентября 2017
Сайт компании, предлагающей проведение квестов, был переведен на платформу Wilmark CMS, дающую больше возможностей по управлению контентом

27 июля 2017
На днях Рейтинг Рунета опубликовал данные за 2016 год. Wilmark CMS заняла 18 место среди студийных CMS

RSS Все новости
© 2000-2015 Вилмарк Групп

Email: design@wilmark.ru
+7 (926) 957-07-89
Россия, Москва, ул.Верхняя, дом 34 (НАТИ)

Карта проезда
Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности
Rambler's Top100