Вилмарк Дизайн
18-летний опыт веб-разработок
+7 495 642 40 36
Сайты Эскизы Flash Интранет Портфолио
О компании
Услуги
Контакты
Статьи
Новости
Вакансии
Он-лайн калькулятор
Калькулятор сайта







 запомнить


Наши подразделения:
Бизнес-менеджер






Информация об услугах

Пираты XXI века

(Библиотека статей: раздел "Борьба с пиратами всех мастей")

Автор: Алексей Вуколов

Как Вы понимаете, речь пойдёт не о Сомали. Да и что Сомали? Прибыли чернокожих мазуриков с гранатомётами не идут ни в какое сравнение с доходами от торговли пиратскими копиями программного обеспечения, CD, DVD и т.д. и т.п

По осторожным подсчётам разного рода экспертов, количество пиратского софта в мире составляет 35% от его общего количества, а повсеместная борьба с пиратами сокращает контрафакт лишь на 1% в год.

Да о чём говорить, если в 2006 году в Швеции появилась Партия пиратов, провозгласившая борьбу против существующих норм авторского права в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта; и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как WIPO и ВТО. В поддержку данной партии высказались более 3% мужского населения Швеции, аналогичные партии существуют в Германии и Америке.

В том, что электронное пиратство стало столь популярно, нет ничего удивительного: считается, что доходы поставщиков контрафактной продукции в 100 раз больше, чем доход разработчиков исходных программ или аудио-, видеопродукции.

Год назад в Дубае прошёл 4-й Глобальный конгресс по борьбе с пиратством и контрафактом под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а также Международной организации криминальной полиции (Интерпол) и Всемирной таможенной организации (ВТО).

«Мы не можем позволить себе игнорировать угрозы, возникающие в результате роста масштабов контрафакта и пиратства», – заявил заместитель Генерального директора ВОИС Майкл Кеплингер, выступая на открытии конгресса. «Необходимо разработать слаженную систему глобальной борьбы с этими явлениями, объединив усилия правительств, межгосударственных институтов и частного сектора», – добавил он.

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов считает, что главное – выработать единый международный стандарт для борьбы с контрафактной продукцией: «Если будет единый стандарт, то контрафакту уже будет тяжело найти место для производства, перевозки, сбыта».

А пока нету «стандарта» рецепт от г-на Симонова примерно таков: «сам правообладатель должен быть заинтересован в том, чтобы его права нарушались меньше. Он должен уметь защитить свои права». Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

А тем временем по оценкам ВОИС, экономические убытки от подделок составляют более $100 миллиардов в год. По мнению специалистов, на сегодняшний день почти каждый продукт на рынке является объектом подделки и пиратства.



Другие статьи раздела     Другие разделы библиотеки

Добавить библиотеку в избранное


НОВОСТИ



26 марта 2018
Завершены работы по редизайну сайта fujitravel.ru. Обновленная версия получила адаптивный дизайн с более понятным интерфейсом и новыми сервисами.

2 ноября 2017
Заключен договор на техническую поддержку сайта proconsim.ru, работающего на платформе 1С-Битрикс

26 сентября 2017
Наконец-то увидела свет новая версия интернет-магазина supersmoke.ru, разработанная нашими сотрудниками на платформе 1С-Битрикс

4 сентября 2017
Сайт компании, предлагающей проведение квестов, был переведен на платформу Wilmark CMS, дающую больше возможностей по управлению контентом

27 июля 2017
На днях Рейтинг Рунета опубликовал данные за 2016 год. Wilmark CMS заняла 18 место среди студийных CMS

RSS Все новости
© 2000-2015 Вилмарк Групп

Email: design@wilmark.ru
+7 (926) 957-07-89
Россия, Москва, ул.Верхняя, дом 34 (НАТИ)

Карта проезда
Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности
Rambler's Top100