Вилмарк Дизайн
15-летний опыт веб-разработок
+7 495 642 40 36
Сайты Эскизы Flash Интранет Портфолио
О компании
Услуги
Контакты
Статьи
Новости
Вакансии
Он-лайн калькулятор
Калькулятор сайта







 запомнить


Наши подразделения:
Бизнес-менеджер






Информация об услугах

Пираты XXI века

(Библиотека статей: раздел "Борьба с пиратами всех мастей")

Автор: Алексей Вуколов

Как Вы понимаете, речь пойдёт не о Сомали. Да и что Сомали? Прибыли чернокожих мазуриков с гранатомётами не идут ни в какое сравнение с доходами от торговли пиратскими копиями программного обеспечения, CD, DVD и т.д. и т.п

По осторожным подсчётам разного рода экспертов, количество пиратского софта в мире составляет 35% от его общего количества, а повсеместная борьба с пиратами сокращает контрафакт лишь на 1% в год.

Да о чём говорить, если в 2006 году в Швеции появилась Партия пиратов, провозгласившая борьбу против существующих норм авторского права в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта; и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как WIPO и ВТО. В поддержку данной партии высказались более 3% мужского населения Швеции, аналогичные партии существуют в Германии и Америке.

В том, что электронное пиратство стало столь популярно, нет ничего удивительного: считается, что доходы поставщиков контрафактной продукции в 100 раз больше, чем доход разработчиков исходных программ или аудио-, видеопродукции.

Год назад в Дубае прошёл 4-й Глобальный конгресс по борьбе с пиратством и контрафактом под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а также Международной организации криминальной полиции (Интерпол) и Всемирной таможенной организации (ВТО).

«Мы не можем позволить себе игнорировать угрозы, возникающие в результате роста масштабов контрафакта и пиратства», – заявил заместитель Генерального директора ВОИС Майкл Кеплингер, выступая на открытии конгресса. «Необходимо разработать слаженную систему глобальной борьбы с этими явлениями, объединив усилия правительств, межгосударственных институтов и частного сектора», – добавил он.

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов считает, что главное – выработать единый международный стандарт для борьбы с контрафактной продукцией: «Если будет единый стандарт, то контрафакту уже будет тяжело найти место для производства, перевозки, сбыта».

А пока нету «стандарта» рецепт от г-на Симонова примерно таков: «сам правообладатель должен быть заинтересован в том, чтобы его права нарушались меньше. Он должен уметь защитить свои права». Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

А тем временем по оценкам ВОИС, экономические убытки от подделок составляют более $100 миллиардов в год. По мнению специалистов, на сегодняшний день почти каждый продукт на рынке является объектом подделки и пиратства.



Другие статьи раздела     Другие разделы библиотеки

Добавить библиотеку в избранное


НОВОСТИ



27 июля 2017
На днях Рейтинг Рунета опубликовал данные за 2016 год. Wilmark CMS заняла 18 место среди студийных CMS

10 февраля 2017
Запущен сайт для серии из 8 книг "Затаившееся во времени" молодой писательницы Натальи Азимовой

16 января 2017
Для сайта A7estate.ru выполнена интеграция каталога объектов с Real Estate CRM, с которой работают все сотрудники агентства недвижимости.

1 сентября 2016
На платформе сайта lclass.org разработана версия другого обучающего курса для иностранцев, которых хотят выучить русский язык: rusozero.org

4 июля 2016
Для базы данных сайта агентства "Октава-Недвижимость" создан модуль экспорта объектов на рекламные площадки.

RSS Все новости
© 2000-2015 Вилмарк Групп

Email: design@wilmark.ru
+7 (926) 957-07-89
Россия, Москва, ул.Верхняя, дом 34 (НАТИ)

Карта проезда
Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности
Rambler's Top100